十大正规赌网站(首页)中国有限公司

十大正规赌网站

新闻动态

防疫有我 爱卫同行 ——郑州十大正规赌网站高二年级召开爱国卫生月主题班会

作者:韩亚娟   责编:刘少强   发布时间:2022-04-11

图片1

图片2

图片3

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。今年的4月是我国第34个爱国卫生月,为了让同学们能够以更积极的心态将战疫进行到底,让更多的人参与到爱国卫生月活动中,4月8日,郑州十大正规赌网站开元校区高二年级在防控疫情的特殊时期,结合学生实际情况,开展了爱卫月主题班会。

在班会中,学生们了解到了爱国卫生运动的起源。它起源于美军投放的病毒,1958年2月12日,中共中央、国务院发出《关于除四害讲卫生的指示》。《指示》提出要在10年或者更短一些时间内,完成消灭苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀的任务(后来将“麻雀”改为“臭虫”),使我国人民转病弱为强健,转落后为先进。在这个特殊时期,参加“爱国卫生运动月”活动,有着特别的意义和特殊的含义。34年的风风雨雨我们都走过了,经历了以前的“四害”,经历了2003年的非典,也经历了2020年的新冠肺炎,同学们见证了历史的变迁,见证了生态的变化,同时也见证了祖国医疗卫生水平的进步。

各班紧扣主题通过讲解、讨论、多媒体宣传等多种形式,让全体学生正确认识疾病,做好科学防护,将健康卫生知识的传播和宣传与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、热爱校园、热爱学习相结合,做一名合格的健康人。

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责。此次班会,让同学们更加意识到卫生防护的重要性,并掌握了基本的防护方法,共同营造出健康的生活学习环境。第34个全国爱卫月也就此拉开帷幕,同学们将会更加注重个人卫生和养成良好习惯,用心学习文明健康、绿色环保的相关知识,建设美丽家园,拥抱幸福生活,为共享健康中国而努力!

十大正规赌网站 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信