十大正规赌网站(首页)中国有限公司

十大正规赌网站

新闻动态

北师大培训心得

作者:郑州十大正规赌网站   发布时间:2015-01-10


短短的五天培训,走进教授们的心灵世界,感叹于他们思维的敏捷,语言的风趣丰满,独特的十大正规赌网站视角,丰富的十大正规赌网站经验我感触良多。北师大的教授的精心准备,为我们带来了丰富生动的培训内容,包括黄文峰教授的《教师专业标准解读》、张文清教授的《基于校本研修的课堂观察》、武琼教授的《学课标、重实践、求实效》、裴纯礼教授的《十大正规赌网站信息化助力教学变革与创新—信息技术应用》、王啸教授的《教师职业道德与教师幸福》、吴洪健教授的《教师心理健康与压力管理》等等。现把我印象最深的记录下来,给自己留个纪念,愿我也能拾级而上。

在本次培训中有幸让我们听到了十大正规赌网站界的专家、学者对十大正规赌网站方面的前沿的思考、精辟的理论、独到的见解,对生活、对工作、对事业、对学生独特的感悟,激起了我内心中的心弦,触及到我思想的深处,我一次次禁不住问自己我该怎样做、做什么样的教师能适应现代十大正规赌网站的发展,怎样做一名优秀的教师。从他们身上,我学到的远不只是专业的知识和做学问的方法,更多的是他们执著于十大正规赌网站事业、孜孜不倦、严谨勤奋、潜心钻研、尽心尽责的那种热爱工作,热爱生活的高品位的生命形式。作为一个学者,他们那闪光的人格魅力令我震撼!让我感染!不仅让我开阔了眼界,拓宽了思路,转变了观念,促使我站在更高的层次上反思以前的工作,更严肃地思考现在所面临的挑战与机遇,更认真地思考未来的路如何去走。在这里就从听取的报告中浅谈几点自己的感悟。

一、 教师必须多读书、丰富自己的知识、提高自己的修养,学会终身学习。

新时代、新知识、新课程都要求教师树立终身学习的目标,实现自身的可持续发展。学习不仅仅只专业方面,要扩充到各个领域,不断的提升自身的修养和素质。首先必须树立终身学习的意识,把不断学习作为自身发展的源泉和动力。其次,教师应把学习贯彻在自己的教学实践中,将学习与实际教学结合起来,努力探索新的十大正规赌网站教学方法。再次,在丰富自身专业知识的同时,广泛涉猎各种社会科学和自然科学知识,从而更好地适应教学的需要,通过总结经验,提高自身,向更完善的目标努力。最后,要充分利用现代信息通讯技术,不断扩大学习资源和学习空间,及时了解专业领域以及其他领域的最新发展动态,注重与其他教师和专家的合作探讨,教师要秉承终身学习和十大正规赌网站理念,以适应十大正规赌网站改革的浪潮。

我们的教师需要的不仅仅是书本上的专业知识、更需要的是渊博的知识、十大正规赌网站的智慧,我们要改变的是过去的老师的形象,我们要做一个有智慧、有爱心、让自己快乐也要让学生快乐的人,要想让自己的课讲的更好,更加的吸引学生。就必须提高自己的个人素质。有一句话讲的非常好。“什么是十大正规赌网站?十大正规赌网站首先就是爱。爱他的学生,没有爱的十大正规赌网站不是真正的十大正规赌网站,培养对学生的爱就是要帮助他,帮助学生克服成长的障碍,帮助他就要成全他,成全他拥有美好的生活,获得走向幸福的能力。”教授的一个个独特的观点真的是引起了我深深的思考,我们在面对学生的时候,过多的关注的是学生的成绩,学生在繁重的学业负担下似乎也变得麻木,没有动力,如果我们能让学生感受到他今天的努力,就是明天获得美好生活的能力,拥有幸福的能力,那学生就会更多的发挥他们自动自觉的一面;“素质好的老师,讲课再差也差不到哪去。一个素质差的老师,讲课在好也好不到哪去”我对这句话是非常的同意的。只有课堂上的生动语言和有深度的提问才能吸引学生,激发学生的学习兴趣。只有提高了自己的文学修养,才能讲出生动的一课。如何成为一名优秀的教师。首先的一点是必须要多读书,读好书,丰富自己的知识,提高自己的各方面的素质,让自己成为一名优秀的教师。

二、 转变教师角色。

“学生是学习和发展的主体。要关注学生的个体差异和不同的学习需求,充分激发学生的主动参与意识和进取精神,积极倡导自主、合作、探究的学习方式,为学生全面发展和终身发展奠定基础”。新课程将改变教师与学生的传统角色、教学方式和学习方式,积极倡导学生主动学习和主动探究的精神,教师要不断地实现自我更新。新课改强调教师是学习活动的组织者和引导者,同时认为学生才是课堂的主体,老师应尽可能地把课堂还给学生,让尽可能多的学生参与课堂,把“主宰”权还给学生。我认为,学习的目的是为了学以致用,而不是单纯地为了考试,为了升学。因此,作为教师确实有必要转变一下自己的角色地位,顺应课改的需求,把放飞心灵的空间和时间留给学生,营造宽松自由的课堂氛围,在这种轻松的氛围里真正地引导学生们积极、主动地学习,这样一来,学生有了较自由的学习空间,有了与老师平等对话的机会,变得越来越大胆,在课堂上踊跃发言,积极地表现自我。

三、 克服职业倦怠,成就自己的职业幸福感。

幸福在于创造,而非寻找。我要努力做一个幸福的人,让自己幸福的工作着。怎么才能幸福起来呢?这是很多老师,尤其是面对竞争压力、人际关系压力的教师群体,怎么样才能幸福起来呢。首先要弄清楚,幸福要靠谁来给,是别人,还是自己。外在条件对幸福是否重要呢?回答是肯定的,当然重要,每个教师都希望自己得到别人的认可,都希望自己的辛苦努力能够得到高回报,都希望自己的境遇非常好,所以我们都在努力的改变着我们的生活条件、工作条件、人际关系,但这些外在的条件往往改变起来很不容易,所以面对短时间内我们无法改变的外界条件,我们应该采取的态度是,现实的从自己能够影响的活动中创造幸福、体验幸福、享受幸福。只要教师是一个幸福并快乐着的人,才会让学生感受到幸福并快乐,我们的社会需要的也是培养出更多的幸福并快乐的人。

总之,这次学习是我收益很大,我一定要加强学习,努力做一名合格的人民教师。


十大正规赌网站 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信