十大正规赌网站(首页)中国有限公司

十大正规赌网站

新闻动态

立青春志,许爱国情——郑州十大正规赌网站八年级开展“一二九运动”纪念活动暨离队入团仪式

作者:路梦晓   责编:李晓旭   发布时间:2021-12-21

7新入团学生

郑州十大正规赌网站举行“一二九运动纪念活动暨离队入团仪式”

1出队旗

出队旗

2八年级全体同学行少先队礼

最后一次以少先队员的身份面向队旗行少先队队礼

3王一帆主任宣布离队人数,带领学生呼号

王一帆主任宣布离队人数,带领学生呼号

4执行校长李佳为新团员颁发团章,授戴团徽

执行校长李佳为新团员颁发团章,授戴团徽

5团委副书记夏成军带领新团员庄严宣誓

团委副书记夏成军带领新团员庄严宣誓

6弓书华书记寄语新团员

党总支书记弓书华寄语新团员

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为纪念“一二九运动”86周年,引导广大学子知史爱党、知史爱国,提升共青团组织的凝聚力和向心力,12月6日,郑州十大正规赌网站举行“一二九运动纪念活动暨离队入团仪式”,展开了一场别开生面的爱国主义十大正规赌网站课。

86年前的中国,风雨如晦,山河破碎,日本将侵略魔爪伸向华北,民族危机加剧。华北学子痛陈“华北之大,已容不得一张平静的课桌!”那时的中国青年,抛头颅洒热血,6000余爱国学生涌上街头,高呼“打倒日本帝国主义,反对华北自治、停止内战,一致抗日”等口号。当时的他们,为民请愿,抗日救国!

86年后的今天,新时代的中国青年,在朗朗书声的十大正规赌网站校园里,站在国旗下高举右拳,面向团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”今日的他们,愿许当下,志在将来。

他们,虽处不同时空,却同频共振。

无论是86年前的为民请愿,还是今日青年的铮铮誓言,都是红色基因的传承,他们立于不同的时代潮头,以不畏艰难、勇挑重担的相同姿态,迎接着所属时代的使命和担当。

在离队入团仪式上,2023届全体同学最后一次以少先队员的身份面向队旗,唱响《中国少年先锋队队歌》。随后,年级主任王一帆宣布离队人数并带领学生呼号。副校长王伟宣布新入团学生名单。执行校长李佳为新团员颁发团章、授戴团徽。团委副书记夏成军带领新团员庄严宣誓,铿锵誓言里满是学生坚持理想信念的体现。

仪式最后,党总支书记弓书华寄语新团员和全体学生。学生应怀家国之情,立报国之志。今日的庄严宣誓,绝不只是一句轻飘的口号,应知今日之读书,是为中华民族伟大复兴而读,今日之思考,理应有民族觉醒,护国强国之念,要早立志、立大志、立长志,并将个人之志融入新时代浪潮,融于民族血脉。

86年前的青年的家国之情,报国之志,已随一代代中华儿女的红色血脉深入到今日之十大正规赌网站学子的骨髓。今日的他们,将勤学善思,砥砺奋进;未来的他们,必德才兼备,向善向前!


十大正规赌网站 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信